200 г очищенных креветок
2 зубчика чеснока
2 небольшие моркови
стакан длиннозернистого риса
12 оливок и 12 маслин
Слегка ориентальный рецепт. Несмотря на то что ингредиентов много, приготовить такой рис достаточно просто и быстро, все займет P+- 20 минут.
Жареный рис с оливками и маслинами
Полученной смесью нафаршировать картофелины, сверху положить икру. Посыпать все оставшимися оливками и петрушкой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Удаленную часть картофеля измельчить и смешать с 2/3 порубленных маслин, маслом, порубленным луком и сметаной. Посолить, поперчить и перемешать.
Маслины измельчить. Картофель отварить или запечь, очистить. Удалить верхнюю часть, “крышечку” картофеля, и ложкой сделать углубление до середины клубня для начинки.
50 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 кг картофеля среднего размера
Как признался сам Энрике, блюдо не очень-то испанское. Скорее, вариант для славянской кухни на испанский манер. Но получилось очень нарядно, как раз “под елку”.
Картофель по-славянски с маслинами
В этот раз – домашняя кухня. Простые рецепты и самые неожиданные решения по применению оливок. Забегая вперед, скажу что приготовить эти рецепты дома сможет любой. Это точно:)
Тот самый Энрике Санчес, о котором я писала в прошлом году. Его мастер-класс в BBQ ( ,P P-P ) был ориентирован больше на ресторанную кухню, в этом же годуPгосподин Посол Испании Хосе Родригес МояноPи представитель INTERACEITUNA P-Межпрофессиональной организации по оливкам Сеньор Алехандро Мартинеш представили Энрике Санчеса с новым меню.
Опубликовано: 13 декабря, 2011 | Автор: | Рубрики: , | Теги: , , |
Use your widget sidebars in the admin Design tab to change this little blurb here. Add the text widget to the Blurb Sidebar!
Энрике Санчес: оливковый мастер-класс домашней кухни | Spoon!
Комментариев нет:
Отправить комментарий